Сердце умирает...

Лишь бьется в осколки сердце
И ноет обидой в груди,
Я знаю, ему не согреться,
Его уже не спасти.

Оно умирает в тревоге,
Одно, без помпезных труб,
Оно уходит в неволе,
В терзаньях душевных мук.

С ним некому попрощаться,
Сказать напоследок: «Пока…»
Оно привыкло не возвращаться
И уходить, уходя!

Вот сверху глядит устало
На бренный свой пепел в углях,
Мгновенье… И пепла не стало
Он с ветром исчез в полях.

Теперь никто и не вспомнит
О сердце, что билось когда - то,
Оно убито любовью жестокой
И уже не воскреснет обратно!

13 августа 2008


Рецензии