Сонет августа

Еще не забылось, как мучит июля жара,
И в нашем саду каждый вечер срезаю цветы я,
Но птицы уже нас не будят, как прежде, с утра,
И осени знаком желтеют шары золотые.

Нас грозы, мой друг, не смущают, природа права,
Но там за калиткой два дерева, слева и справа –
Задумчивой тенью поникла резная листва,
А гроздья рябины краснеют на солнце кроваво.

Народ на курорты спешит – отпускная пора,
Мы август с тобой только-только еще разменяли,
Но ветер под утро немного свежей, чем вчера,
И лето клонИтся к концу, мы уже не в начале.

На улице зной, а в душе ожиданье зимы…
Как грустно, как все быстротечно – и лето, и мы.



                Фото автора.


Рецензии
Александр,действительно, ваш сонет очень созвучен с дыханием августа, с вашим настроением и моими стихами, понравился. Спасибо!С уважением

Нина Ордовская   18.08.2016 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю с опозданием, только что увидел Ваш отклик. Удачи Вам

Александр Фрейшист   25.10.2016 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.