Обыкновенное чудо

Сквозь лианы-провода,
      через джунгли тополей
Прорываются дома
      в брызгах серых площадей.
Я смотрю глазами птиц
      на пестреющий каскад
Разноцветных стаек крыш,
      на причудливый формат

Тротуаров. Ты не спишь?
      Посмотри со мной на мир:
Сплошь обманчивая тишь,
      и дурманящий эфир
Размывает грань меж сном
      фантастично-кружевным
И уныло-строгим днём,
      к волшебству мечты слепым.
Хочешь, чудо сотворим
      и зальем пуст'оты форм
Новым цветом? Оживим
      скучный город за окном?

Чувствую, что ты не спишь
      и открытою душой
Видишь, как из красок крыш
      радуга растет дугой,
Улиц реки и ручьи
      огибают острова
Парков на своем пути,
      и угрюмые дома
Распускаются цветком
      разношёрстных лепестков -
Фейерверк улыбок, сонм
      счастья! Просто и без слов,

Без навязчивых идей
      погрузиться в сказку нам
Сердцем можно. Будь смелей -
      и весь мир к твоим ногам!


Рецензии