COME IN! Robert Frost

As I came to the edge of the woods,
Thrush music - hark!
Now if it was dusk outside,
Inside it was dark.

Too dark in the woods for a bird
By sleight of wing
To better it perch for the night,
Though it still could sing.

The last of the light of the sun
That had died in the west
Still lived for one song more
In a thrush's breast.

Far in the pillared dark
Thrush musc went -
Almost like a call to come in
To the dark and lament.

But no, I was out for stars:
I wouldn't come in.
I meant not even if asked,
And I hadn't been.


ВОЙДИ!

К окраине леса я подошёл:
Чу! Песня дрозда!
Сумерки были снаружи ещё,
Внутри - уже темнота.
 
Слишком темно для птицы в лесу,
Чтобы крылом суметь
Устроить себе уютный ночлег,
И всё ж, она может петь!
 
Солнца последний закатный луч,
Тот, что исчез в пути,
Песней остался ещё одной
Скрывшись в птичьей груди.

Музыка эта вглубь понеслась,
В колонную темную даль,
Будто призыв идти за собой,
Войти в темноту и печаль.
 
К звёздам всегда стремился я:
И не войду туда.
Даже, если бы звали - нет!
И никто не позвал меня...


Рецензии
Мне понравилось: очень близко к оригиналу.

Ксения Андрейчук   12.08.2009 18:43     Заявить о нарушении