Ожидание

   ОЖИДАНИЕ
(Кс. Яцук, М. Цветаева, А. Руссо)

(С благодарностью Зое Яцук, за примерную помощь в моих литературных упражнениях. Также при участии ВВВ).

«В лунном сиянии ранней весною
Помнишь ли встречи, друг мой, с тобою?»


Астролябией найдена точка опоры.
Экспедиция Землю перевернет.
Но уже в кулуарах идут разговоры
и прекрасные споры про отважный поход.
Министерство путей сообщения шьет телеграммы:
«как дела тчк как дела»
Бимбомбрамсель кусает пространство упрямо
И налево-направо качает волна.
Незаметно вино превращается в уксус.
Остается на камбузе три сухаря.
«Капитан! Вижу Остров Сокровищ по курсу!»
«А? – говорит капитан, обернувшись. – А?
Мне, вы знаете, хочется это услышать,
Это пение сладкоголосых сирен;
только музыку, музыку сделайте тише
и свяжите меня – я подвержен совсем».
Тихий домик стоит у прибрежного леса.
Дым идет из трубы кто-то ходит внутри.
Пол луны, над окошкой, который уж месяц,
Недописанной буквой, чернильно горит.
Через море пробелов появится время,
Поменяет сирокко безумный норд-ост
и сюжет неожиданно выстроит берег,
где под росчерк пера, где ужасно всерьез
«тарра-барра» кричат попугаи сквозь ветер
и чудесные звери  глядят из-за пальм,
низко склонившись, забыв все на свете,
роняя пряди на землю филистимлян.


Рецензии