Расстрелять...

Комиссары средь прочего «хлама»,
Не стесняясь священных мощей,
Выносили иконы из храма,
Оттесняя от входа людей.

Угрожали попу револьвером,
Чтобы им не пытался мешать.
Проклинали и Бога, и Веру,
И плевали на Божию Мать.

А потом, словно быдло из стада,
Попирая нещадно мораль,
Будто так ему,Богу, и надо,
Помочились ещё на алтарь.

И со стен наблюдала в смиренье
Невиновная Божия рать.
Поп кричал: «Прекратите глумленье!»
Старший тихо сказал: «Расстрелять.»

Револьверные выстрелы разом
Повернули историю вспять...
Волокли по двору, как заразу,
Тело, душу и Божию Мать.

И крестился народ православный,
И болотная выпь стала выть.
Упыри, и средь них, самый главный
Поднимались, чтоб кровушку пить.

***

Что же это, Содом и Гоморра?
За какие заслуги награда?
Отголоски поволжского мора?
Или перст Люцифера из Ада?

Говорят, после долго у храма
Люди слышали жуткие стоны,
Ночь клонилась к земле, как сутана,
Куполам отбивая поклоны...


Рецензии
Врорсы дыбом от прочтения!

Ломающая Стереотипы   24.08.2009 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Мисс.

С уважением, Владимир.

Волков Владимир   05.09.2009 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.