Письмо без конверта. Пример... В основном

За окном слышны крики – там дети играют в войну и во взрослых. И в чью-то погибель. И прибыль – игрушки – считают серьёзно. «Ба-бах! Ты на мушке!» Несносно... Они вырастают на этом: насилие, смерть... пистолетом игрушечным целясь друг в друга отважно. И, странно, не важно, что мама просила вернуться к обеду... За кем-то победа. А кто-то в слезах: «Я убил тебя первый! Ты труп!». Кто-то даже озлоблен и груб. На ножах деревянных рисуют себе кровостоки. Жестоки. Вбегая в соседний подъезд: «Улетел отдыхать на Мальдивы!» ... Да... Дети смешны... и правдивы. Порою – так несправедливы... При том, и мер ведь не знают так часто в десятках идей. Но всё просто. Со взрослых людей взят пример... в основном.


Рецензии