Другу. 3

Скажи мне, друг, ты ведь не веришь в предрассудки...
Шагаешь твёрдо к исполнению мечты...
Но почему тогда уже вторые сутки
Переживаешь и уснуть не можешь ты?
Скажи мне, друг, ты ведь не веришь в привидений...
Но в твоей комнате горит всё время свет.
К чему тогда все эти ночи бдений,
И страх увидеть то, чего здесь нет?
Скажи, мой друг, давно ль тебе не спится?
В который раз считаешь ты до ста?
А всё, что надо – просто убедиться,
Что твоя совесть хоть немного, но чиста.


Рецензии