Огонь

Я чувствую губы, я чую дыханье,
Огонь опаляет меня изнутри,
Когда прекратятся твои испытанья,
Когда мы оставим их все позади.

Я ночи, волнуясь, с тобою встречаюсь,
С тобою общаюсь, тобою живу,
Проснувшись, разлукою долгою маюсь,
Но образ твой свято в себе берегу.

А жизнь проверяет меня на изломе,
Как будто бы гриб с червоточиной мнёт,
Всё сыпет на раны крупинками соли,
И кровь понемножку, по капельке пьёт.

А мне и не жалко, отдам всё на свете,
За толику радости – лик увидать,
И вылететь пулей из каменной клети,
Шепнуть, что люблю и опять прозябать.

Не знаю, как долго тому продолжаться,
Не знаю, уверен – тебе всё равно,
Мне дальше по жизни с любовью скитаться,
Она мне не в тягость – с тобою легко.

Опомнюсь позднее, когда вдруг узнаю,
Тебя ожидает какой то другой,
Тогда враз пойму, что невольно мешаю,
Тогда и останусь я только с собой,

Тогда не исправить, ничто не поделать,
Тогда лишь смириться, главу опустив,
Сорвусь в неизвестность безбашенно смело,
Как конь удила до крови закусив.

Помчусь я галопом по ширям и далям,
Ничто мне помехой не будет в пути,
За мною пустыни и выжжены гари,
Мне дальше так мчаться в себя не прийти.

Какая там цель, и  какие желанья,
Проблемы забыты конец той мечте,
Теперь ожидают сплошные скитанья,
И гонка вперёд «без царя в голове».

Но это лишь только возможные грани,
Сейчас ты единственна где-то во мне,
Сажаю тебя на воздушные сани,
И след наш теряется быстро во мгле.

Ты рядом со мною, пускай только снишься,
Тебя прижимаю, тобою живу,
Дыханье горячим не может быть слишком,
Меж нами помехи я все перетру.

Я чувствую снова, огонь твой исходит,
Огонь истекает по каплям в меня….
А сон полегонечку в явь переходит,
Одно остаётся – люблю лишь тебя.


Рецензии