Сок березы

Средь неискренней толпы, где все ценят спешку,
Нас с тобой свела судьба, словно бы в насмешку,
Тропкой проклятой любви нас вперед направив,
Но на счастье даже шанс в жизни не оставив.

Разделила пополам, плоть и дух – отдельно,
И попробуй-ка скрести, то – что параллельно,
Не под силу нам столкнуть то, что недвижимо,
Счастье рядом, под рукой – но не достижимо.

Я в кольцо-чужой капкан, пальчиком попалась,
Что ж ты раньше не пришел, я б тебе досталась…
Ведь смеяться над судьбой глупо и опасно,
Ты себя не зря не терзай – это все напрасно

Бунтовать, богам пенять – я не вижу смысла,
Я звенела как струна, но давно провисла,
Были силы да ушли, их осталось мало,
Отпусти, прошу, меня – я страдать устала

Мне останется печаль как обрывок песни,
Вспоминать одну лишь ночь – что мы были вместе,
Как с моих дрожащих губ сцеловал ты слезы,
Счастьем сладкие в ту ночь - словно сок березы…


Рецензии