***

У моря вечером сидела молча я одна
И песни слушала мятежные свободных волн.
На темном небе показалась бледная луна,
И света тусклого ее весь сонный мир был полн.
 
Я словно демон, словно бог сидела, как во сне,
Бессмысленно сквозь пальцы пропуская вновь песок,
Тогда со мною рядом незнакомый мальчик сел.
Соленая вода нам омывала пальцы ног...
 
А он шептал мне тихо-тихо, как шумит листва,
О небесах и вольном ветре, моря глубине,
Я с жадностью простые слушала его слова,
Они иную жизнь будили будто бы во мне.
 
И вглядываясь в горизонт, он вдруг меня спросил:
"В чем счастье?". Долго говорила я, часов не счесть.
Уже светало. На песок легла совсем без сил.
А он сказал: "Глупышка, счастье в том лишь, что ты есть".


Рецензии