Салават

Там зим былых крутой разбег -
Картин тех зимних краше нет!
Там совпаденье всех примет,
Там вольный пышный белый снег.

Я помню, в ватной тишине
Снег льнул к продрогшим фонарям,
Как символ зимних панорам,
Метался в тёмной вышине.

Ко всем метельным январям,
Несущим сладостную боль,
Желанным, тайным, как пароль,
Пристыла, словно к якорям.

Верна надежде, как Ассоль,
С бессонной зоркою душой
Ждала, ждала любви большой
В дневную синь, в ночную смоль.

Теперь и грустно и смешно,
Когда вдруг вспомню тот дурман,
Затих торжественный орган,
И всё в душе покрылось ржой.

И, знать, оптический обман -
Тех зим былых крутой разбег...
Тот вольный пышный белый снег -
Неверной памяти туман...


 


Рецензии