Пора

Со мной никто не будет спорить,
Ты так прекрасна, хороша,
Глаз красота твоя «изводит»
И днём, и ночью не спеша.

Заботы тают, беды тленны,
Лишь только в мыслях устремлюсь,
Что видел до – обыкновенно,
Тебе ж никак не надивлюсь.

Смотрю в глаза – с тобой венчаюсь,
Смотрю на волосы – парю,
Смотрю на руки – в мыслях маюсь,
От мыслей тех огнём горю.
 
Не надышусь, не навстречаюсь,
Не нагляжусь, не налюблюсь,
Вновь уезжаешь… убиваюсь,
И чёрным цветом захожусь.

Хоть исчезаешь не внезапно,
Впадаю в долгий ступор вновь,
А боль разлуки – та стократно
Опустошает в теле кровь.

Лишь холод в жилах залютует,
Твой голос оттепель несёт,
Я знаю, бес со мной плутует,
Хвостатый счастье «бережёт».

Несёт напраслину горою,
И стелит так, аж больно спать,
«Добра» желает нам порою,
Пора бы в шею бесов гнать.

«Нечистым» дарим ожидание,
Себя печалью изводя,
Пора б отправить их в скитание,
Забыв скорей и не скорбя.

Да что ж я снова глупость словлю,
Чего про это обсуждать,
На миг твой образ только вспомню,
И снова встречу буду ждать.


Рецензии