Oрхидея как и ты...

***

Пурпурна орхидея как и ты,
Заманчива и жественна!
И кажеться что так же говорлива -
Как и ты - она! Моя подруга  -
Эти алые соцветиья - твои!

Эмоциональна и строптива -
Переголосов просто диво,
Как ты - она яркоигрива!
Заплакав тут же расцветёшь,
Спасибо за цветы тебе!
Огромное спасибо за
Минутное вниманье,
И редкость наших встреч,
Как цветоколыханье -
Взревёт спонтанность планировки,
И вот мы за одним столом,
Читаем вслух стихи,
Смешим друг-друга анекдотом,
А иногда тройным ты оборотом,
Заговоришь - тебе простительно!
Простительно и мне за мое легкословье,
Здоровье! Главное здоровье -
И мудрости с приходом лет!!!
С твоим согласна я тостом,
Так будет снова запивать сухим вином
Закусывая сыром со вчерашнего прилавка,
Соскребывая метку ярлыка ножом,
Отточенного счастья - он, она, они -
Это было в весне, а значит в прошлом,
Но о прошлом мы снова вспомнили,
И вспомнив говорим о сём, о том, 
О юности у моря, где голяком -
Светило солнце на пупки,
Рыбалки, удочки, звонки, картинки,
Костры, блей диких коз и... -
Ночной шум волны прибоя...
Страшилок у костра где не
Дождав зари - подмышки
Рюкзаки и в гор на дол бегом,
В двухместных -  номерки...
Где змей дорожных,
Челетан в приемниках -
Феличитан....О нет...,
С тобою было не возможно,
Теперь смеёмся о былом...

А орхидея в уголку -
Земёрла в звонкости наших рассказов,
И радость встречи в стуканье бакала,
В разливе сладко-терпкого вина,
Приятельница милая моя! -
Хочу что б орхиграцией ты оставалась!
Тебе, семье твоей всегда мы рады!
Приятна мне компания твоя!
Незабываем ход наш в рестораны,
Спасибо что ты есть и что была!

(А в будушем хочу что б -
Хоть и изредко но что б мерцала!)

хх.08.09


Рецензии