Опыты символизма 5

Вонзила огненное жало
И дышит...облачную грудь
Словно громаду одеяла
Пытаясь воздухом раздуть.
Вонзила жало прямо в сердце
Все принимающей Земли,
Дождем выстукивая скерцо
У океана. На мели.
И кработело распласталась -
Кисельной дрожью миража,
И гулкой флейтой разыгралась -
Необорима и - свежа.
И - то дыша, то замирая
В себе зачала - без греха -
Подобье - бережное - рая,
И - сникла - каменно-глуха.
   11 августа 2009 года


Рецензии