За что мы наших так не любим иереев?

За что мы наших так не любим иереев?
За то, что денежки лопатами гребут?
Так в основном ничтожные копейки
Мы платим им за благодатный труд.
А ведь обязан христианин православный
Свои святыни и священство содержать.
Доходов праведных десятую частицу
Он должен настоятелю отдать.
Пеняем, мол, что ездят на «Тойотах»,
Хотя на общих больше транспортах.
Так жатвы много, делателей мало
Да и живут на вражьих куличках.
Что пьют запоем, кушают безмерно,
Имеет место среди них разврат.
Сказала баба, мы и верим непременно,
А то, что борет их сильнее во стократ
Лукавый злобою, чем нас, обыкновенных,
Что может барахлить обмен веществ.
А поживи ка в отдалённой деревеньке,
Тебя там к горькой не привадит бес?
Фома без фактов в воскресенье не поверил,
А мы порой доверчивы молве.
Не любим мы как раз не иереев,
А образ Божий и подобие в себе.



Рецензии