Черные крылья. Сон

Снилась мне моя жизнь-
Чередой восхождений,
Чередой лабиринтов
Наполненный дом.
Анфиладами комнат,
Закоулков, ступеней…
Дверь на старую крышу
Отыскала с трудом.

Все. На крыше сижу -
НЕ спуститься обратно!
И не радует близость
Золотых куполов.
И остались внизу -
Полу-ложь, полу-правда,
Полу-сон, полу-явь,
Полу - много чего.

Может снова уснуть,
Обнимая колени?
Ведь полеты во сне -
Неплохой вариант.
И тогда ни к чему
Этот поиск ступеней…
Только жаль, что уже
Я отвыкла летать.

Нет, я все же усну,
И приснятся мне крылья !
Может быть –
Мне приснится такой магазин…
-Только черные есть -
Белый цвет раскупили!-
На прилавок комплект
Продавец положил...

Крылья черные - плечи
И руки мне давят...
Как тяжел этот цвет!
Тянет вниз чернота…
Крылья черные мне –
Для того, чтобы падать?!
Значит, вот он - итог,
Впереди - пустота.


Но я все же смогу
И шагну с этой крыши.
Крылья черные – прочь!
В них спасения нет!
Половинка меня,
Та, что легче и выше,
Помоги, подними –
Я с тобою – на Свет!


Иллюстрация - картина Сакт-Петербургского художника Киселева М.С. "12 месяцев".Случайно увидела в интернет-галерее - будто подсмотрел дом из моего сна... Только без крыши.


Рецензии
"Всякому городу нрав и права;
Всяка имеет свой ум голова;
Всякому сердцу своя есть любовь,
Всякому горлу свой есть вкус каков."

Солнцем залиты, сияют вершины;
Тёмны в озёрах пещерных глубины.
Розе рассвета один будет рад;
Дорог другому в цвет мака закат.
Белые крылья - для света и дня;
Чёрные - с ночью и тьмой говорят.
Что кому ближе - решит всякий сам -
Равно взирают на всех небеса.

Сумрачник   08.10.2009 12:01     Заявить о нарушении
...Равно возносят они к небесам!)))
Привет!С возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!

Свет-Владимировна   08.10.2009 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.