***

Мне вчера приснилась рыба.
И ударила хвостом.
Врач в эпикриз «асфиксия»
Написал стальным пером.

И дорогой пыльной к морю
Я тихонько напевал
В завоскованных ладонях
Жизни линию искал.

Чудно пасмурное утро
Мягких тучек лазурит
Крыльев перышек как будто
Кованая сталь блестит.

Горизонт покрылся жаром
Море пенится внизу
Я с обрыва легким  паром
Кажется, вот-вот взлечу…

Только крылья жестяные
Не пускают в небеса
Хоть и перья в них. Стальные!
Тяжелее, б***, свинца!


Рецензии