Последний бой массады

Из-под земли, как горная вершина,
Стены в поднебесье подняла,
Тропа крутая, средь камней и глины,
В высь лазурную к тебе легла.

В тропах звезд небесных мириады,
Над крутизною опаленных скал,
Здесь в недрах седеющей Мацады
Чудится эхо и людской оскал.

Погребённых воинов здесь рядами
На стенах их призрачная тень.
Они витают в облаке веками
И тёмной ночью и в ясный день.

Костер от холодной ночи пустыни
Меня своим теплом согревал.
Тишина,лишь ночной покой в лощине
Камней вдруг нарушал обвал.


Рецензии