Дискуссии с Хайямом 163

«Правда в сердце у мудрого долго таится,
Словно птица Анка, потаённая птица.
Как в жемчужину капля морская внедрится,
Чтобы ясным сиянием втайне налиться».

       Омар Хайям, рубаи 163.

(Анка – сказочная птица, живущая уединённо).

Почему наш мир так глуп, упав в немилость?
Слишком долго правда в сердце мудрого таилась!


Рецензии