Как будто нарочно это

***
Как будто нарочно это, ругая день,
Бегает солнышко спелое по задворкам.
Извозчик – такой весь гордый – берет недорого:
Осень впрягает в двуколку гнедых лошадей…

А солнце еще искрится по сонной воде,
И жадно пакуется урожай по каморкам…
Березки юные просятся за пригорком:
Смелее иди, не стесняйся, возьми, раздень!

И только позже, в осенних ночей темноте,
Наших с тобой отношений не разглядеть…
Мало ли что будет сниться, друг друга обняв.

Проснешься, тревожно вздыхая: кто я, где?
Оставишь нагретую за ночь вдвоем постель.
Пойдешь с сигаретой на кухню искать огня.
2009-08-10


Рецензии
А шо?!.. Мне понравилось!..

Фёдор Милованов   15.09.2014 18:05     Заявить о нарушении
спасибо!
Федор, от тебя - самая высшая оценка!!!

Константин Куликовъ   15.09.2014 23:22   Заявить о нарушении