Словно в последний раз

Как странно жить,
Словно в последний раз.
И по теченью плыть,
Пока не пробил час.

И на глазах уходит
Из-под ног земля.
Возле окошка бродит
Смерть моя.

Что думать мне,
Чего хотеть и ждать?
В чужой стране
Я научусь летать.

Я крыльями взмахну
И посмотрю вперед.
В тоннеле догоню
Того, кто меня ждет.

Не страшно мне,
Была уже не раз.
На небе и земле,
Вдали и возле вас.

Была, и вновь лечу,
Опять дрожит душа.
Но мне не по плечу
Все бросить не спеша.

Не спеша пожить,
Спокойно умереть.
Не спеша забыть,
Что такое смерть.

Я – как человек,
Думами полна.
Остановился бег,
Кончилась весна.

С гордостью иду
К точке назначения…
Нет. Я не в бреду.
Руки прочь, сомнения!

10.08.2009


Рецензии