О старом снимке

Воплощая реальность в бумагу,
Труд нелёгкий берём на себя.
Выпьев сладкого вина по знаку.
Мы мысли питаем его пригубя.

О муза где ты засиделась?
Скорей иди ко мне на лист.
Хочу увидеть сам творенье,
Ведь оды я твоей солист.

Но можно не только стихами
Увековечивать персону,
Не только долгими часами
Раскладывать слова на зону.

А просто щёлк и образ твой
Сошёл на снимок. В любом виде,
Хоть в цифровом на мониторе
Или в аналоговом тоне.

Запомнят многие тебя,
Твою улыбку и причёску, твои глаза,
Иль твой колосс, её колосску.

Коль я решился на такое,
На писанину сего бреда.
Подайте мне и пианино,
Ведь и на нём есть функция
Запомнить! Но в данном случае
Сканируется такт и ритм,
Аккорды, ноты - вот сонеты
И героические оды. На музыке,
На фортепьяно. И люди -
Не снимайтесь пьяно!


Рецензии