О войне

Купаясь в нежном  зареве заката,
Забыв  на  время  о злой войне,
О грубой речи, полнейших  мата,
Мостим  «зады» свои мы на броне!

И громкий рокот режет  тишину,
Врываясь  злобно  звеня металлом.
Война, заводит так  свою  махину,
Пугнуть врага  стальным забралом.

Грызя  бетонку  зубастым  траком,
И  молотя  сухой  песок  в  муку,
Идёт  колонна  Афганским трактом,
На  встречу к  затаившему  врагу.

Давя  броню,  онемевшим  задом,
Держа    свой  в  «доску  автомат».
Ты в даль следишь усталым взглядом,
Злой «дух» чтоб не обидел твою Мать!

И сколько было   рейдов и облётов.
Знает  тот, кто на себе всё испытал.
Не страх  от вражеских налётов,
А дружбу – крепкую как тот металл!


Рецензии