Платон Плетнев. Ч. 4 Русский выбор, 1917-1920 гг

 Часть  четвёртая
РУССКИЙ  ВЫБОР,   1917 – 1920 ГОДЫ
    
     История Гражданской войны довольно подробно описана, как стороной победителей, так и стороной побеждённых. Однако, в тех и этих описаниях довольно  много  лукавства и недоговорённостей. Ведь все преследовали свои цели, хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что победителей и побеждённых, как таковых, не было. Мы победили Великую Империю и русский  народ.
     На огромном мировом пространстве в один клубок сплелись интересы великих держав и малых народов, интересы различных партий и личностей. Все преследовали свои цели, и все имели  ввиду свои материальные выгоды. О русском народе и о России никто и не думал. Земля, люди и огромные богатства многострадальной Империи давно вызывали неподдельный интерес соседних государств. Одни хотели пограбить Отечество, другие желали этим Отечеством управлять. Здесь обкатывались будущие революции и будущий раздел мира и добычи.
     То, что России не повезло с нашим Императором – это сегодня подтверждают все. У него было много власти, но не было воли и авторитета. Власть последовательно вела Россию к гибели ещё с Екатерининских времён. С конца 60 – 70 годов 19 века на гибельную тропу вышла и наша интеллигенция, естественно, из дворянских сословий. Она стала мыслью и знаменем народников, либералов и террористов. Великий русский историк В.О. Ключевский не зря писал: «После Крымской войны русское правительство поняло, что оно никуда не годится. После Болгарской войны русская интеллигенция поняла, что её правительство никуда не годится. Теперь, в Японскую войну, русский народ начинает понимать, что и его правительство, и его интеллигенция равно никуда не годятся». Говоря о династии Романовых, Ключевский ещё в 1900 году предсказал, что «... эта династия не доживёт до своей политической смерти, вымрет раньше, чем перестанет быть нужной, и будет прогнана. В этом  её  счастье и несчастье России и  её  народа, притом повторное: России ещё грозят бесцарствие и смутное время». Тут не добавить и не убавить, остаётся только удивляться пророчеству.
     В смутное время у России не нашлось нового князя Пожарского, хотя на эту роль мог бы претендовать генерал Лавр Корнилов, выдающаяся личность!!! Но у него не было народной поддержки и не было поддержки Православной Русской Церкви. Корнилов не был политиком, а был законопослушным генералом. Об этом прекрасно знал Керенский, и не издал нужный приказ о возвращении к единоначалию в Армии и подавлении бунта. Керенский боялся, что Корнилов займёт его место, так как авторитет Корнилова в Армии был высочайший.
     Троцкий отрабатывал свои Иудины серебряники. Русскую революцию фактически сделал Троцкий, а не Ленин с его большевиками. Ленин просто подобрал власть, которая валялась в грязи, как уличная девка. Наши думские либералы после февральской революции 1917 года ничего дельного создавать не могли, а способны были только разрушать.
     Керенского, Троцкого и Ленина объединяло одно – стремление разрушить царскую машину и первым оказаться за рулём разрушенной машины. Это одна из причин, по которой Ленин не был арестован, как государственный преступник. Керенский успевал информировать своего соратника обо всём. И Ленин не остался в долгу перед Керенским и с достоинством выпроводил его за границу. Что касается Троцкого, то он нанёс такой моральный и материальный ущерб России и, в частности, армии и флоту, что в современной истории его сравнивать не с кем. Пожалуй, и Герострат перед ним ангел. Чего стоит только процесс над адмиралом Щастным! С его подачи всякими ЧК и ВЧК руководили инородцы – Петерсы, Урицкие и латышские стрелки. Что для них русская культура и русский народ? Что для них богатства, которые создала Русская Империя? Они на генетическом уровне ненавидели всё русское, а как лилась кровь рекой – перечитайте «Архив русской революции».
     Следует бросить жёсткий упрёк русскому офицерству. Они ждали команду, хотя прекрасно знали, что команды не будет. Но продолжали сидеть по квартирам, как в Петрограде, так и в Москве. Они тогда уже сами себе подписали приговор. А ведь в это время лилась кровь юнкеров. Известен факт, когда после т.н. Октябрьской революции 25 октября 1917 года, через два дня весь Петроград оказался под контролем юнкеров Павловского и Владимирского училищ. Но юнкера не получили поддержки ни от офицеров, ни от действующих войск. Дословно привожу записку, переданную в войска от юнкеров 30 октября 1917 года: «Положение Петрограда ужасно. Режут, убивают юнкеров, которые пока являются единственными защитниками. Промедление грозит полным уничтожением детей – юнкеров». Так и случилось! Часть юнкеров перекололи штыками и бросили в Фонтанку, многие из юнкеров погибли при артиллерийском штурме зданий Павловского училища на Петроградской стороне. Такие же события произошли в Москве, также продолжалось избиение юнкеров. А офицеры также сидели по квартирам. Да, юнкера ещё верили Царю и Отечеству, а офицеры уже не верили в Царя, но ведь у них было Отечество!
     Если говорить о Державах, которые пытались помочь России, так тут явное лицемерие. Америка, Англия и Франция были заинтересованы в русской бойне. Оружие было накоплено, а его за царское золото покупали и красные, и белые. Кроме того, уже в то время готовилось расчленение России, а грабёж русских богатств продолжался до окончания Гражданской войны. Например, англичане вывозили с русского Севера всё – от пушнины до леса, от рыбы до минеральных ресурсов. Та же Франция, которую Россия  спасла от неминуемой гибели в 1914 году, уже в 1918 году обговаривала с генералом Красновым свои выгоды за снаряды и пушки. Что касается царской семьи, то в её спасении никто не был заинтересован. Для той же Англии живой Царь означал единую Империю.
     Обратимся к поведению в смутное время наших братьев украинцев и грузин. В такое время, как никогда, проявляется истинная сущность правящих элит. Близоруким украинским политикам казалось, что на обломках Русской Империи расцветёт Самостийная Украина! Цнтральная Рада вспомнила завет Бисмарка, который  когда-то подсказал, что «... надо вовремя успеть на помощь победителю».Так, после подписания Брестского мира, когда 1 мая 1918 года немцы заняли Севастополь, украинские самостийники тут же обратились с просьбой к Германии о передаче Крыма под юрисдикцию Украины. Но что  бы мы не говорили о немцах, Германия в резкой форме отказала Украине и даже в мыслях не допускала такого унижения русской нации. Единственно, в чём преуспели украинцы, так это в создании своей армии на германский образец. Вот как об этом пишет генерал П.Н. Краснов: «На Украине целый ряд генералов и офицеров получили назначение командиров корпусов, начальников дивизий и командиров полков. Они нацепили на себя оригинальные украинские жупаны, расшитые шнурами, со сборками сзади, отпустили оселедцы, навесили кривые сабли, заняли казармы, наклеили вывески на украинском языке, напечатали уставы по украински, издали множество военных книг на украинском языке и с содержанием на русском, но солдат и армии не было. И что интересно, ввели немецкие слова в команды – например: «Ахтунг! Струнко направо!» Создавался в Киеве Сумской гусарский полк». Чему тут удивляться? На Украине то же самое происходит сейчас! Таким же образом вела себя и Грузия. Моментально стала самостоятельной и отдавала себя в руки англичан, немцев и пр. Забыла грузинская элита, что русская Империя спасла от уничтожения грузинский народ. То, что Украина и Грузия вели себя аналогичным образом после развала СССР, в этом новости нет никакой.
     Следует отметить один исторический факт, который проистекает из глубины русской истории. Екатерина Великая первая облагородила и возвысила казачество. Казаки Верой и Правдой почти полтора века служили Царю и Отечеству своей саблей. Но в те времена была заложена мина замедленного действия, которая рванула в период Гражданской войны. Казаки щедро были наделены землёй. Земля во все времена являлась товаром и валютой. Так, семья казака имела в среднем 28 десятин земли, не считая общих выпасов. Крестьянин по тем временам мог иметь 4 - 5 десятин земли. По этой причине постепенно крестьяне перешли в разряд батраков и работали на казацких землях. Лозунг Ленина «о земле» стал тем фитилём, который взорвал историческую бомбу. Нигде не было усобиц ожесточённей и кровавей, чем на Дону,  Ставрополье и Кубани. Мне кажется, там до сих пор сохраняется некое  отчуждение между казаком и крестьянином. Наши политики царских времён и сегодняшних никогда не знали и не знают русский народ и его нужды. Они, как правило, войдя в думские коридоры преследовали и преследуют личные цели – быть депутатом престижно морально, а заодно можно решить материальные проблемы своей семьи и свои лично. И до сих пор успешно решают свои проблемы, а не народа. Вот почему огромен конкурс на депутатские места любых уровней. А то, что депутатам некогда ни знать, ни читать русскую историю, приведу такой пример. Сейчас новой партией, претендующей на роль КПСС, является «Единая Россия». Но брэнд «Единая Россия» дважды использовался в период Гражданской войны. Так, в Азербайджане выходила меньшевистская националистическая газета под названием «Единая Россия». А генерал Краснов, создававший самостоятельную Донскую республику, выпустил почтовую марку, где чёрным по белому было написано – «Единая Россия». Правда, Краснова Сталин повесил в 1947 году, а Грызлову видно бес подсказал это название. Видимо он слыхал, что Деникин шёл под лозунгом – «Единая и неделимая Россия». Добавлю, что Деникин не был ни хуже, ни лучше Лавра Корнилова, и также исповедовал лозунг своего предшественника Корнилова – «Чем больше крови, тем больше победы».Понятно, думским столпам не до исторических изысканий, им так многое надо успеть.
     И последнее. О кровавом терроре. Убийство Урицкого Каннегиссером – это заранее продуманная провокация. Не было бы этого убийства, придумали бы другое. Председатель Петроградской Коммуны Зиновьев тут же бросил лозунг: «Вы, буржуазия, убиваете отдельных личностей, а мы убиваем целые классы». И убивали!  Не хочу приводить примеры кровавых расправ с русским офицерством и цветом нации. Это было выгодно и нужно. Нужно было лишить русский народ мозга – гордых и думающих людей, а остальных подстричь одной сенокосилкой. Так что, те господа, которые обвиняют Сталина в репрессиях, должны знать, что господин Троцкий привёз из-за границы палачей и вершил судьбы русского народа. Сталин, по сравнению с ближним кругом Троцкого, просто святой.
     Не хочу затрагивать такую проблему, как уничтожение православных священников, поругание Храмов, икон и т.д. Мне до сих пор непонятно, как мог православный русский народ, который в пафосе называли народом – страстотерпцем  и народом – богоносцем, решиться на такие злодеяния. Есть ли в том вина Православной Русской Церкви? Не знаю. Это не мой вопрос, а Всевышнего.
     В заключении напомню, что Россия выбрала все закрома революций и смут. Любая смута разделяет нацию и ставит перед кровавым выбором русских офицеров. Ведь те же русские генералы Корнилов, Краснов, Шкуро и др. – выдающиеся военачальники, что они неоднократно доказали на полях сражений. И не их вина, а их беда, что они сделали свой выбор! Случись  перевес в 1993 году на стороне Руцкого и Хасбулатова,  история писалась бы по другому. Ельцина бы повесили у Никитских ворот вместе с Министром Обороны Грачёвым, новые реформаторы – «младотурки», сбежали бы за границу. Об одном пришлось бы нам пожалеть – мы не увидели бы таких финансовых гениев, как Чубайс, Потанин, Абрамович и др. В.В. Путин не стал бы Президентом,  а пил бы немецкое пиво в Баварии. Дурная сила ломит силу безобразную! И не мной сказано – «Горе побеждённым!»               




    


Рецензии