Утренняя заря

Выбираясь из белых пелёнок
В небе вспыхнула ярко заря.
Запылала над строем сосёнок
Золотая её голова.

Серебристой росою накрыла
Кудри спутанных, шёлковых трав.
И тепло на земле подарила
Всем листочкам зелёных дубрав.

Над полями лучами искрится,
Нивы гладит прозрачной рукой.
Её славят взлетевшие птицы
В небеса поднимаясь дугой.

А заря зажигает пожаром
На реке и озёрах огонь.
Невзначай обжигаясь от пара
Ветром дует себе на ладонь.

Избавляясь от белых пелёнок
Примеряет цветной сарафан.
И над кронами клёнов, сосёнок
Разгоняет туманный дурман.

Так бывает не каждое утро,
Иногда солнце прячется в тень.
Но для нас очень важно и мудро
На заре начинать новый день.


Рецензии
Да,словами её красоту не передать,но у Вас получилось...Красивое начало нового дня...С теплом...Лариса...

Лариса Довбета   20.08.2010 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса. Очень рад знакомству. У нас есть даже общая знакомая, Лилечка Юшкова.

Николай Столяров 2   21.08.2010 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.