Шут

Смех Дурачины станет причиной.
Красный колпак - футляр для лица.
Жжёные спички пахнут новым почином.
Старая шутка - секрет мертвеца.
Это смерть в лунном свете.
Шут и горох.
Безумные дети.
Чудной скоморох.
Он, умирая, сыграл словно Бог,
Да только никто не заметил...

Утро - за вечер, Лето - за Осень.
Шуткой - за мудрость, смехом - за боль.
Ты знаешь ответ, но кто тебя спросит?
То ли Дурак, то ли - Король.
Это смерть в лунном свете.
Шут и горох.
Безумные дети.
Чудной скоморох.
Он, умирая, сыграл словно Бог,
Да только никто не заметил...
29.01.1998


Рецензии