Нет ада, нет рая о сердце моё

       Иллюстрация И. Степановой

Нет ада, нет рая о сердце моё
Нет из мрака возврата о сердце моё
Но плакать не надо о сердце моё
И бояться не надо о сердце моё

Так когда-то твердил великий мудрец,
Звездочёт и целитель, и просто поэт…
Эти строки всё время себе повторяю,
Чтоб надежду у сердца навечно убить.

Чтобы не было больно и пути отступить.
Чрез века уношусь я в далёкие дали.
Мысли ходят спокойно, но сердце в печали.

Одинокого старца не сломила судьба.
Не получит она и унывное я…
Жерновами размелет судьба всю беду.
И надежду подарит, и я снова усну.

И присниться мне счастье.
Судьбы новый дар…
И с Омаром Хайямом
Приму я удар…


Рецензии