Я посадил цветы...

   
                Я посадил цветы,
                Я кошку приютил,
                Мы с кошкою на ты,
                Нам Бах и Моцарт мил.
                Мы ходим на балет,
                На выставку, в музей,
                И в целом мире нет
                Изысканней друзей...
                Однажды на крыльце
                В рождественский мороз
                С печалью на лице
                Сидел лохматый пёс.
                Бедняге я сказал:
                "Входи, у нас живи."
                И пса я приучал
                Жить с кошкою в любви.
                Перестарался я:
                Мой пёс теперь готов,
                Мораль семьи блюдя,
                Гонять чужих котов.
                Балет не любит он,
                До Баха не дорос,
                Поёт про миллион
                Каких-то алых роз.
                Вдобавок он запил,
                Ссылаясь на тоску,
                И потихоньку выл:
                "В Москву! в Москву!
                в Москву-у!"
                И кошке он шептал,
                Что жить так нету сил,
                И по весне сбежал,
                И кошку прихватил.
                ...Но зла я не таю,
                Надежда впереди:
                Я отыскал змею,
                И - грею на груди.


Рецензии
Евгений Михайлович, спасибо, что Вы Были! Спасибо, что остались в стихах! Был и остаюсь поклонником вашего Слова, вашего таланта, вашего уменя входить в доверие к человеку. Ваше стихотворение "Ночной разговор" "Грузовики" и многие другие очень часто вспоминаю, всем бы нам так просто и искренне научиться писать. Мира и Любви вашей Душе в новой жизни. Не прошаюсь, я еще не все у Вас прочитал...

Андрей Шалашников   30.09.2014 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.