Тропинка из роз

Слюдяные оконца,
А за ними – мороз.
И метель вьется, бьется
О хрусталь белых роз,

Чьи бутоны-узоры
Расцвели предо мной
И Вселенной просторы
Скрыли белой стеной.

И теперь я не знаю,
Что же там, за окном,
Но себя представляю
За холодным стеклом:

Я стою средь пустыни,
В центре бешеных вьюг,
На руках моих иней –
Ледяной демиург.

Миг. Исчезло виденье,
Не стихает метель.
За окном не забвенье,
За стеклом – канитель.

И под отзвуки бури
Я шагну в тайну грез,
В царство белой глазури
По тропинке из роз!


Рецензии