Попутчикам нынешним и прошедшим

Тысячи лиц и не меньше имён,
Тысячи слов и речей,
Коими был я когда-то польщён,
В песне бессонных ночей…

Вновь пред глазами и сумрак тоски,
И молчаливый покой;
Чаянья детства, седые виски,
Прикосновенья рукой…

Утро, омытое будущим днём.
По океану небес
Солнце летит быстроногим конём –
Им управляет не бес.

Есть ли начало у этой реки,
Время в которой течёт?
Так ли все цели ещё далеки,
Присные Нечет и Чёт?

Тени прохожих ведут хоровод,
Встречные грустно молчат.
Души знакомых уходят в поход,
Смотрят глазами волчат…

Кто-то оставил мне радугу слов,
Сердце что греет костром,
Кто-то на мысли устраивал лов,
Кто-то же ранил остро…

Всем благодарен, кого на пути
Жизни своей я встречал –
Только с их помощью, как ни крути,
Ныне собою я стал!


11.08.2009


Рецензии