Два варианта

Случай был такой однажды:
Сижу дома пятки грею.
Не бывать такому дважды,
Проверяю лотерею.

Нервы все защекотало,
Что меня прошибло в пот.
Девять цифр совпадало -
Это же почти Джекпот.

Вот одна цифра осталась,
Словно жизнь ставлю на кон.
Я не верю, оказалось,
Приз мой будет миллион.

Я тут сразу к телефону
Решил другу отзвониться.
Рад безумно миллиону,
Хочу машину и жениться!

Сидим с другом ,пьем вино
Табуретка, словно, трон.
Один мучает вопрос:
Как потратить миллион?

«Ты, друган - мужик бывалый,
Помоги мне разрешиться.
Миллион не так уж мало,
Хочу машину и жениться!»

Мы вино сменили водкой
Под названием «Гарант».
В моем случае конечно –
Это лучший вариант.

«Случай твой мы разберем,
Как тут без «Гаранта»?
И решение найдем,
Есть два варианта.

Если женишься - все ясно!
Наливай «Гаранта».
Взяв машину – сам суди,
Есть два варианта.

На дороге может все случиться:
Въедешь ты или в тебя,
Можешь и разбиться.

Въехал ты – все понятно!
Тут страховка, там ГАИ.
Объясняю внятно?

Ну а если ты разбился!?
Наливай «Гаранта».
Случай страшный, но всегда
Есть два варианта.

Окремируют - понятно!
Прах по ветру или в урну.
Объясняю внятно?

Ну а если похоронят?
Закопают типа.
На могилке прорастет
Толи дуб, а толи липа.

Если липа – все понятно!
Так растение себе.
Объясняю внятно?

Если дуб – это серьезно.
Наливай «Гаранта».
С дубом есть у нас всегда
Два хороших варианта.

По хорошему из дуба
Ты подумай, не спеши.
Из такой то древесины
Будут всем карандаши.

Но еще я зная шнягу,
Что из дуба могут сделать
Туалетную бумагу.

Если вдруг карандаши – все понятно!
Рисовать тобою будут.
Объясняю внятно?

Но а если вдруг бумагу?
Наливай «Гаранта»!
В этом случае с тобой
Два отличных варианта.

Попадешь ты в туалеты
Женский зал или  мужской.
Ты наверно догадался,
Что там сделают с тобой?

К мужикам попал - понятно!
Интересу мало.
Объясняю внятно?

Если счастье улыбнется,
Будишь в женском находиться.
Ну тогда, друг, сам суди
На хрена тебе жениться?»

Понял я такую вещь,
Заглотнув «Гаранта»,
В нашей жизни выбор есть.
Есть два варианта.


Рецензии