На краю

Стою на скале и вижу игру
Вольной собаки и вольного моря.
Она и не знает,
Что завтра её ожидает…
Да и сам я не знаю, что ожидает.
Стоя на краю, понимаешь о многом,
Что ты ещё много и недоделал,
Что ветер тебя собьёт со скалы
Дай только ему разыграться.
Край забывает мою с ним игру
И край закрывает только лишь для меня
Свои тёмные очи.
Стою на краю и вижу обман
Которым насыщен наш тёмный мир.
Он ходит, играет с людьми
И многие верят, а многие и поклоняются
Этому слову обман.
Стою на краю и вижу людей
Которым уже ничего не дано.
Они просто живут и пытаются выжить
В этом бездонном и пагубном мире.
Стою на краю, и хочется видеть мне радость,
Но как не старался я и как не пытался
Увы, ничего не выходит.
Стою на краю и волны читаю.
Они говорят, что надо идти лишь только вперед,
А я, сделав один шаг вперед
После этого раз двадцать шагаю назад.
На краю стоять мне ещё предстоит не малое время
И сколько бы я не старался уйти от проблем и краев
Они будут вечно преследовать только меня
И будут играть со мной и с моими желаньями.


Рецензии