Наболело

Куда я бегу, расскажите, куда,
И тока частицами по проводам
Стремлюсь хоть чему-то отдать электроны,
Чтоб не утонуть в той пучине бездонной,
Что манит меня уже с давних времен,
И каждый во мне электрон обречен
На верную смерть от летальной разрядки.

Зачем я спешу, расскажите зачем,
Мой крест за собой волоча на плече,
Любой Божий день проживать как неделю,
Как будто боюсь, что так скоро разделит
Меня с этой жизнью Судьба навсегда
И больше возврата не будет сюда,
Чтоб вновь для меня были те же порядки.

К кому я спешу, расскажите, к кому?
Зачем я упорно на газ снова жму,
Куда я несусь и на всех скоростях
Не вижу, куда мои мысли летят,
Когда я потеряна в мире фантазий,
И видеть насколько весь мир безобразен
Ни смысла, ни сил, ни желания нет.

И самый, я думаю, главный вопрос,
А что, если верный ответ очень прост,
И я как и раньше бегу от любви,
Чтоб снова потом ей себя отравить,
И чтобы другая смогла на замену
Все тот же романс мой любви вечно пленной
Вновь смело исполнить на рваной струне?


Рецензии