Рим-мини

А с наступлением темноты и по утрам в аллеях и парках Римини поют соловьи. Они здесь больше своих российских собратьев, но поют так же красиво. В отеле были хорошо слышны их песни, мы засыпали под эти мелодии и просыпались под них же. Когда же спали эти чудные птички? Вот вопрос!
(Александр Кожейкин, "Море, цветы, соловьи и Феллини")


Мы мимо Рима, к мини Риму, в Римини,
где лавры в рост, как наши лопухи,
там всяк знаком Кожейкину по имени
и помнит наизусть его стихи.

И станы женские лежат светло и жертвенно,
как будто нежно каждую взалкал,
и жадно жмутся к пляжной статуе Кожейкина,
перенимая бронзовый загар !..

Попить-поесть, побыть с Феллини в гриме ли,
не дожидаясь следущей среды,
скребите евры и летите в Римини,
в расхожие Кожейкина следы !..

И где б ни грело, на Таймыре, в Крыме ли,
куда б ни лез, в леса или в забой,
в кармане на открытке с видом Римини
абзац Кожейкина, как образец, - с собой.

(11.08.2009)


Рецензии