Не мсти тому, кто мести недостоин...

Не мсти тому, кто мести недостоин,
Сотри его из памяти своей.
Таким он был с рождения устроен,
Чтоб делать зло и презирать людей…

Нам, на беду, мерзавцев всем досталось,
В обычной жизни, где бы ты ни жил…
Их много в одном месте, где-то  – малость,
На них мы тщетно тратим много сил.

На улице, в трамвае, в магазине…
Они тебя достанут, как беда!
Когда ты едешь за рулём в машине
Найдут они тебя почти всегда.

Уйди подальше, не пытайся спорить,
Стыдить?..  Скажи тихонько: «Бог простит!»
Как в доме, постарайся всё зашторить,
Пусть своим ядом сам он будет сыт…

Не мсти тому, кто не достоин мести,
Забудь его и яд его речей!
Быть может мы тогда…  уже все вместе
Растопим тот же яд в душе своей!
***


Рецензии
не надо мстить
и.... З Л О - ПЛОДИТЬ !!!

Мила-Людмила Запарова   11.07.2015 15:13     Заявить о нарушении
Солидарен с Вами!
С уважением,

Валерий Подобудчик   11.07.2015 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.