Скиталец

"Сердце моё неуловимо,
Хочу сказать тебе
И любовь незрима,
Ты поверь уж мне!

Я с тобой родная,
Только здесь, на миг!
Что же ты, чудная,
Ввверила свой лик?!

Бережно и нежно,
На руках любовь?
Нет, все это сложно
Говорю вам вновь!

Лучше уж подруга:
Бегите вон, скорей...
Выберай супруга,
Чтоб любил детей!

Я ж вдовец скиталец:
По душе, моряк!
Буду я, страдалец:
Вам я, - не земляк!

Брошу якорь в поле,
Убегу к другой!
Что поделать, море...
Вот он, я какой!

Руку? Уберите!
Сердце? Ни за что!
Знаю я, хотите!
Больше ничего!

Мне любовь акулы,
Дорога, поверь!
Всё, уж сводит скулы..."
Закрываю дверь.


Рецензии