Слёзы и то, что после

Хочу бежать так далеко,
Чтоб совестью не мучить душу,
Уткнуться в мягкое плечо
Того, чей сон я не нарушу.

Хочу присниться невзначай,
Виденьем стать в прозрачном свете
И страху прокричать: «Прощай!»,
Сжимать рукой любовь в пакете.

Хочу быть слабой вечер лишь,
А утром снова стану сильной.
Надеюсь, ты меня простишь
За то, что тучкой стала синей.

Хочу, чтоб не было дождя
Из глаз, когда ты солнца хочешь.
А этот дождь не для меня:
Уйди! Ты сердце не промочишь.

Хочу сквозь тучи и мосты
Чтоб мягко гладили по перьям.
Мои глаза совсем просты...
Хоть я не вру, а ты не верь мне.

И даже когда всё пройдёт,
И утро на зонте заблещет,
И дождь ненастный всё поймёт –
Прошу, скажи, что сон был вещим.


Рецензии