Цикл Лето III. Память

Я долго шла, и память отпускала,
Шуршала хвоя, запад солнце ждал,
И где-то за спиною в пол накала
Вчерашний город тихо догорал.
Я не твоя, и сердце стало тише,
Хвостом щенячьим больше не стучит,
Зато теперь так внятно стало слышно,
Как ветер среди сосен говорит.
И старых сказок оживают звуки,
И древних заговОров ясен смысл,
Ласкают бересту, как кожу, руки,
Ленивым облаком вопрос повис,
И вмиг растаял. Потемнели травы,
И горечь дымная корябает гортань.
Все хорошо. Любви святое право –
Истаять мороком. И боль её, и дань...


Рецензии
красивое...и очень грустное

Ольга Зимняя   14.08.2009 13:56     Заявить о нарушении