Дорога и Ночь

Вдали горит красный глаз,
Наблюдая за моими страхами.
Крохотная звёздочка,
Ты прилетела, чтобы улыбнуться мне.
Не волнуйся, мне не грустно, но
Не улетишь ли ты слишком далеко от дома,
Летя вместе со мной?
Чёрные лохматые горы
Сильно хотят спать –
Давай улыбаться тише...
Ты привела с собой подруг,
И мне больше не одиноко
В темноте этих грубых окон.
Не думай, что будет завтра –
Это не так уж и важно
Для нас с тобой,
Ведь мы просто улыбаемся друг другу.
Издали мигают большие золотые огни,
Но они не лучше тебя,
Они только тебе подражают.
Летите, летите со мной,
Летите туда, где холодно даже в жару,
Туда, где волшебны ночи, но не таинственны вечера.
Только туда, где бьётся моё сердце,
Вам провожать меня не нужно –
Дорогу я угадаю сама...
Птицам пора засыпать и прятать головы под крылья,
Но вы, прошу, подхватите их на свои.
Тогда не будет птицам больше сниться
Ни ржавый песок, ни железные стены...


Рецензии