154 - 158. Что легче достиженья совершенства?..

***

154.

Пусть контур стерт туманом смутным,
Он – не каприз сиюминутный:
Являет образ свойство вещи;
А опыт – в том, чтоб сон стал – вещим...

***

155.

Вот символ – проясняет суть явленья.
Он многогранен и текуч... Без промедленья
Следя прилежно за его метаморфозой,
Узнаешь сердцем сил небесных накопленье...

***

156.

Зародыш в семени: вся утонченность – в малом;
Все превращения – в намеке небывалом...
Как в легком бризе – соль и сущность моря, –
Открой уверенность в себе, до-верью вторя...

***

157.

Для настоящего дает советы древность.
Поверхность зыбкую качает повседневность,
А утлый челн – устойчивость теряет...
Надежность дна все тайны сохраняет...

***

158.

Что легче достиженья совершенства,
Неповторимей своего существованья?..
На людных улицах - привычно узнаванье
Отца иль матери – без мистики блаженства...

***
 
- Из сборника "Миниатюры. Книга 3-я"


Рецензии
в каждом четверостишье - целый МИР!
ваша поклонница -

Алла Дорель   12.08.2009 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.
С теплом -

Натали Калашникова   13.08.2009 18:57   Заявить о нарушении