Забудь

Забудь, что я тебе когда-то говорил
Сынок, о чистоте людей и благородстве
Павших за родину, и честь, и славу
Всех мастей, за высоту крестов, в отмщение
Отставших. Не верь мне, старику,
Дурак в почтенных летах, седин
Не дорожу уроками, увы! Когда-то верил
В это. И более того, когда-то одержим
Идеей всеспасенья. Ведь душ худых
От бедных нам не дано узнать, пока за горизонт
Уходит Света страж, и мы во тьме безвредной
Ждем возвращения. Молитвы на мираж
Так долго возносил наш крик, плачевно
И жалостливо воя на любовь. Как безупречно
Возлюбил Господь свое творенье, безумнее
Чем грешник без грехов. Увы мне!
Помнить не дано, зачем такие речи
Я пред тобой развел, как пастор на овец
Забудь, что я тебе за жизнь мою наплел
Сынок, о чистоте людей и благородстве
Павших за родину, и честь, и славу
Всех мастей, за высоту крестов, в отмщение
Отставших. Не верь мне, старику!


Рецензии