Начало двадцатого Вечер Париж

А в нынешнем времени я вас не вижу,
В каких-то расчётах, процентах, рублях…,
Назад бы лет сто вам бы жить под Парижем,
Катаясь в ландо в Елисейских полях.

Край шляпы подняв, я бы к Вам обратился:
Мадам, - я спросил бы, - то Вы ли, уже ль?…
Но Вы б не узнали, я так изменился,
И только б поправили: мадмуазель.

Потом, много позже, возможно в Версале,
Поверх элегантно лорнетом блеснув,
Меня бы, конечно, Вы всё же узнали,
Слегка улыбнувшись и мило кивнув.

И голос мне Ваш прозвучал бы приветом,
И шаг – словно танец из бАнтов и складок,
И я был тогда лишь безусым корнетом,
До этаких таинств безумен и падок.

Я б к Вам сквозь толпу пробирался бы ближе,
Вечернее солнце катилось бы с крыш….
Нет..., в нынешнем времени я Вас не вижу:
Начало двадцатого,... вечер,... Париж….


Рецензии
C'est romantique,  красиво, воздушно, утончённо! От прочтения остаётся приятное "послевкусие"...

С добринками,

Эля Мусина   18.03.2020 17:34     Заявить о нарушении
Замечательно! Вы романтик, Сергей)))

Марина Три   03.02.2021 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.