Солнечное счастье

Меж усталой августовской зеленью золотым лучиком стремительно носится на велосипеде моя самая любимая девчонка на свете. Иногда она оборачивается ко мне, доверчиво улыбаясь, - и тогда нежная волна бесконечной вселенской любви накрывает меня с головой, не давая мне вздохнуть от простого, но столь желанного счастья.

Восемь лет назад племянница ворвалась в нашу с мужем спокойно-бездетную жизнь будоражащим комочком, напрочь поломав в ней привычные устои. Вместе с моей сестренкой мы окунулись в беспокойно-насыщенный мир маленькой девчушки, взглянув на окружающее удивленными глазами человечка пришедшего сюда неведомо откуда...

Сбросив с плеч несколько десятков лет мы словно заново увидели многое из привычного и, порой, надоевшего. Маленькая девочка, сама того не зная, вела по жизни троицу взрослых, далеко не первой молодости, людей, мимоходом указывая им на то, что они ранее не замечали или не хотели замечать... С ней мы впервые вкусили аромат свежего яблочка, обрадовались первому снежку на улице, восхитились изумительной красотой бабочки, испугались до смерти страшного рева самолета...

Год назад пошли уже второй раз в таинственно-пугающий первый класс и  играючи одолели его! Что там дальше? Второй, третий?.. Ха, одолеем и их! Нам теперь все ни по чем!!! А дальше? Школьные годы чудесные, выпускной, институт или колледж, первое свидание, первый поцелуй, а там и до свадьбы (хочется надеяться, что первой и последней:)) не далеко!
И по новой: аромат первого яблочка, белизна первого снежка, красота первой бабочки... Жизнь не стоит на месте - так задумано не нами!

А пока новоиспеченная второклашка катит на велосипеде в солнечной маечке навстречу своим новым открытиям! И никто, и ничто не может помешать ей!


Рецензии
В августе больше тепла, но немного усталости.
К осени больше любви, но пресыщенней вкус.
Вроде взрослей, но еще совершаю я шалости,
Думать не думая дуть в поседевший свой ус.

Девочки, девушки, женщины - милые яблочки -
Кружат и кружат по хрупкой каемке судьбы...
Ваш аромат и округлые сладкие ямочки
Спать не дают и все просят ходьбы

В детство.
Иду туда заново -
Снова расту... Возвращаюсь опять...
Августа зорьки встречаю с любовью я зарево,
Чтобы сгореть, возрождаясь опять.

А. Генри

Алекс Генри   18.08.2009 14:26     Заявить о нарушении