Час осени

Берёз сгоревшие серёжки,
и первых листьев желтизна,
шаг умилительно сторожкий -
осенне-робкое - банзай.

Затеи осени в причудах,
лишь строки первые в верлибр,
но очень скоро в ветрах блудных
потянет с грусти на Шабли.

Закружит хоровод багряный,
листвой умершею шурша,
с тоски заплачет с ветром пьяным
от желтизны берёз душа.
...

Берёз сгоревшие серёжки -
багрянца стронуты часы,
Осенний дух не спит в сторожке
гиперборейской полосы.


Рецензии
Интересное восприятие осени Борис!
Лирично, надрывно.
Понравилось!
С теплом,

Вика Дашкова   11.08.2009 17:12     Заявить о нарушении
Виктория спасибо большущее! Вы первая написали на этот стих.

Борис Грешный   11.08.2009 17:20   Заявить о нарушении