Я люблю дожди

Я люблю дожди.
Люблю дожди любые –
Весенние, холодные,
Быстрые, грибные.
Я люблю дожди.
Осенние, ненастные,
С ветром, с туч летящим,
И с потоком листьев,
И с солнцем палящим.
Я люблю дожди.
Летние, теплые,
Быстрые, мимолетные.
Сильные, громкие,
С градом и колкие.
Я люблю дожди.
Весенние, яркие,
Зеленые, маркие.
Всюду проникающие,
И на ладонях тающие.
Я люблю дожди.
Люблю дожди прямые,
И острые, косые.
И громкие, и тихие,
И шепотом, и грохотом,
И быстрые, лихие,
И с бегом, да и с топотом.
Я люблю дожди.
Смотреть люблю, как капли пробивают
Зеленую и пыльную листву,
Смотреть люблю, как дождь траву хватает
И отдает смелому ветру.
Я люблю дожди.
Люблю слушать их,
Их вечно разную песню.
И от нее почему-то
В груди становится тесно.
Так тесно бывает порой,
Когда в зимнюю стужу
Нельзя подышать дождем,
А этого очень нужно.
Вот поэтому не люблю я зиму,
Не люблю ее потому,
Что нет зимою дождей.
А дожди я очень люблю.


Рецензии
Прочитала несколько ваших стихов. У Вас определённо есть свой стиль. Очень жизненно и эмоционально.

Аннушка Козлова   27.10.2017 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо) мне очень приятно

Венчанная Ветром   27.10.2017 00:20   Заявить о нарушении