Ну, что ты плачешь?

Ну, что ты плачешь? Мать, твою…
Тебе, страдалец, говорю.{1}
Я, как столица, вам родная,
Твоим слезам не доверяю.
Что воешь? Что кричишь –
Не продаюсь! О чём вопишь?
Давно всё распродал,
Всё пропил, в кабалу попал…
Теперь ты служишь сатане.
При том усердствуешь вполне:
Его с "великой" величаешь,
А Бога "малой" умаляешь.
Ну, что вопишь, что обокрали
Ты же мужчина? Или краля?
Возьми топор, убей вора,
Коль тащит с твоего двора!
Не бзди! Дошёл до краю? Иль соврал?
Здесь, суицидом девочек пугал?
Своё себе верни по праву!
Страдальцев собери ораву,
Иди нуворишей стращать,
Их к состраданью обращать…
Но это, брат, не для тебя
Кишка тонка! Себя любя,
Послужишь ты врагу людей
Слугой прилежным, всех смирней.
Когда прикажет, "Полизать!",
Не оттащить, не оторвать -
Залижешь всё до белизны.
И тот, бугристый, над толпой,
До дыр зализанный тобой,
Всё будет ручками вращать:
Не мог, мол, ими воровать!
На урны пригласит толпой,
Пойдёшь и ты, само собой,
Чтобы всуе позже попенять:
Не смог, мол, было разобрать,
Кому опять себя продать…

Бог шельму метит! Это факт.
Никто не знает, правда, как.
Хотя, из физики, известно всем давно:
Наверх всплывает лишь одно гавно.


________________________

{1} http://www.stihi.ru/2009/07/13/4723,
А это на тот случай, если Василий Ишутин удалит своё произведение:
Суицидное настроение
  От первого лица.

Закончился двадцатый век,
Самой историей гоним,
И как Советский человек
Я вместе с ним,
Я вместе с ним.
Куда, откуда, как, зачем
Решали всё тогда за нас.
И были мы совсем никем,
И в подхалимах был Парнас.
При перестройке дрогнул мрак.
Казалось, что "пошел процесс"
И я со всеми как дурак
Кричал: "Долой КПСС"
И сатана уж правит бал,
Свирепствует крутой режим,
Не тот которого я ждал,
Но вместе с ним,
Но вместе с ним.
От жизни я хотел огня,
Но получил лишь едкий дым...
Пил Президент наш как свинья,
Я вместе с ним,
Я вместе с ним.
Жизнь тяжела хоть волком вой,
Несешь ярмо, потом хомут...
А воровство, грабеж, разбой
Все демократией зовут.
Голосовать!? - Какая честь,
Да голосуй не голосуй
И вроде бы и выбор есть,
Но все равно получишь ...
И вот итоги подводя,
Наедине с самим собой,
Мысль всё преследует меня:
А не уйти ли в мир иной.
Так что на этом свете ждать,
Коль больше смысла жизни нет,
Лишь просто без толку мечтать,
Коптить бесцельно белый свет.
Но не надейся Сатана,
Я не продам души своей.
Во мгле сейчас моя страна
Я вместе с ней,
Я вместе с ней.
(с исправлением ошибок)


Рецензии
Здравствуйте Сергий, спасибо за ПОЗИЦИЮ, мы в одном строю.

С поклоном.

Анатолий Кухаренко.   04.12.2013 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.