Все равно ты будешь моей

                «Я все равно тебя когда-нибудь возьму - одну или вдвоем с Парижем... »
                Владимир Маяковский «Письмо Татьяне Яковлевой» 


Он мне сказал: все равно ты будешь моей.
Самым глубоким станешь из всех неземных морей.
Самым высоким из всех золотых потолков.
Самой несносной парой стальных оков.

Он мне сказал, что я буду зрачками его очей.
Ветром. Цунами. Мятежными снами его ночей.
Всех самых истовых летних дождей горячей

Стану, когда надо мной укрепится любовная власть.
Если я гордая львица, охотиться будет нам всласть.
Если я вольная птица, стрелой он решится попасть

В самую волю. И он мне сказал, что я буду его.
И если надо, то магию он привлечет, колдовство.

Он меня твердо уверил: однажды тебя я возьму
В плен и уже ни за что никогда никому...

Я улыбаюсь, не спорю, годами веду уж свой счет.
Может, когда-нибудь вправду возьмет. А пока... не берет.


Рецензии
обожаю эту строчку у Маяковского.

и твоя интерпритация - очень хороша,
особенно финал /вне системы оценок/
едко, под ногти,
иронично.

хрупко и изящно.

с нежностью,

Ася Калаус   16.08.2009 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо! У Маяковского столько всего... Обычно вспоминают про паспорт и прочие идеологические штучки, а там бездонная лирика... Меня она бесконечно трогает, чувствую, что и Вас тоже.
С теплом,

Оксана Свит   17.08.2009 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.