Телефон

- Ну как дела? - Да пока не жалуюсь.
Ищу всё чего-то, мечусь впотьмах...
Иногда только плачусь на одиночество,
А иногда кричу, что легко дышать.
Чуть-чуть наивно - я в сказки верую
Вместо годами изъеденных книг,
Меняю столетия - на самую малость:
Чьи-то улыбки - заместо седин.
Иногда вот так сяду - и вдруг песен хочется,
Хочется спрятаться за друзей,
Хочется самую детскую, первую -
Радость увидеть на Вашем лице.
- Правда?.. Ну что же, удачи, до встречи.
Может быть, в завтрашнем солнечном дне
Я и пойму, зачем быть как дети;
А сегодня - пой песни. Но только не мне.


Рецензии