В мире нет и не было героев

В мире нет и не было героев,
Не искавших выгоды для себя.
Пускай одни сыскали после у земли покрова,
А кто-то просто был распят.
Но в мире нет и не было героя
Без капельки тщеславия в крови.
Одни губили плоть ради блаженства рая,
Других решили таковыми возомнить.
Укажите мне хоть одного героя,
За просто так отдавши жизнь!
Самоубийца? Гений? Алкоголик?
Дурак! Больной! – таких из сердца вынь!


Рецензии